Pepes ikan kembung bumbu padang

Pepes ikan kembung bumbu padang смотреть последние обновления за сегодня на .

Pepes Ikan Kembung | Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Daun Kemangi

549779
5865
111
00:09:26
22.01.2021

Resep rahasia membuat pepes ikan kembung daun kemangi supaya lezat & gurih. 🤍 Bahan - bahan Pepes ikan kembung : Ikan kembung 500 gr Cabai merah keriting 13 buah Bawang merah 9 siung Bawang putih 4 siung Kemiri 5 butir Kunyit 1 jari Jahe 1 ruas Tomat 1 buah Daun salam 4 lembar Serai 4 batang Cabai rawit merah secukupnya Kemangi secukupnya Garam 1 sdm Kaldu ayam bubuk 1\2 sdt Gula pasir 1\2 sdt Daun pisang secukupnya Tusuk gigi secukupnya #Pepes_Ikan #Resep_pepes_ikan #Masak_ikan_pepes #DAPURKRISTIA #Reserpmasakan

Pepes Ikan Bumbu Padang | Pepes Ikan Nila | Pepes Ikan Nila Masakan Padang #MasakDiRumahAja

19654
171
6
00:08:12
26.07.2020

Pepes Ikan Nila adalah menu favorit pecinta ikan karena rasanya yang sarat dengan bumbu membuat ketagihan dan pengen nambah. Memang pepes ikan khususnya dengan menggunakan bumbu pilihan dari masakan Padang membuat ikan terasa lebih nikmat karena semua bumbu meresap sampai kedalam setiap bagian dari ikan. Dapur Siena kali ini kita menghadirkan "Pepes Ikan Nila ala Masakan Padang " untuk menemani santap siang bersama seluruh keluarga di rumah. Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya 🤍 biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Bahan-bahan: 2 ekor ikan Nila / Mujair ( boleh apa aja ikan nya) 2 sdm cabe giling 2 buah belimbing wuluh 1/2 tomat iris 3 buah cabe rawit merah boleh skip Kemanggi secukup nya 4 daun salam 1 batang sereh potong 4 Daun pisang secukup nya Garam dan kaldu bubuk secukup nya Bumbu yang dihaluskan: 2 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit 4 siung bawang putih 7 butir bawang merah 2 buah kemiri 2 sdm kelapa parut ( boleh skip) Cara Memasak : Bersihkan ikan, lalu sayat-sayat bagian daging nya agar nanti semua bumbu bisa meresap dengan baik. Tempatkan di wadah dan kasih perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan sebentar lebih kurang 5 - 10 menit sambil mempersiapkan bumbu lainnya Haluskan semua bumbu dan kelapa parut tambahkan sedikit garam. Campurkan dan balur ikan semua bumbu, cabe giling, daun kemangi, tomat, belimbing wuluh dan cabe rawit merah, garam dan kaldu bubuk cek rasa lalu bungkus dengan daun yg sudah kita sangrai sebentar (panaskan daun pisang dengan api kecil agar lemas dan tidak gampang robek saat membungkus ikan) Bakar ikan yang sudah dibungkus dengan api kecil sambil dibalik agar tidak hangus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang angkat dan siap disajikan Selamat mencoba dan selamat menikmati ya..!! Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : 🤍 Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : 🤍 Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : 🤍 Dapur Siena Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Youtube : 🤍 Instagram : 🤍 #DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

CARA MASAK PEPES IKAN KHAS PADANG (PALAI IKAN) ala UNI CHECHE

95941
972
00:10:16
06.05.2020

Berbagi resep masakan ala dapur uni cheche

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI | cara membuat pepes ikan yang harum dan wangi| olahan ikan kembung

176419
1466
135
00:11:10
07.09.2021

Halo Pecinta Masak! Hari ini aku mau berbagi Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi. Untuk detail bahannya ada di bawah ya! Bahan Utama: - 6 ekor Ikan Kembung Bumbu yang dihaluskan: - 9 siung Bawang Merah - 4 siung Bawang Putih - 15 buah Cabe Merah Keriting - 1 buah Tomat - 5 butir Kemiri - 1 ruas Jahe - 1 ruas Kunyit Yang ditambahkan kedalam tumisan: - 1/2 sdt Kaldu Bubuk - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula Isi dalam Ikan Pepesnya: - 5 ikat Daun Kemangi - 6 lembar Daun Salam - 6 batang Sereh - 13 buah Cabe Rawit Merah - 6 lembar Daun Pisang - 12 buah Tusuk Gigi pepes ikan peda, pepes sunda, bumbu pepes ikan kembung, resep pepes ikan kembung, pepes ikan kembung kemangi - Vita Cooking adalah channel masak memasak yang menyajikan resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, menu harian satu minggu full, menu masakan akhir bulan dan menu rumahan lainnya. Selain itu kami juga membagikan info kuliner, cara membersihkan ikan, cara mencuci kerang, cara menghilangkan bau jengkol dan tips serta trik memasak lainnya. Semoga video video yang kami bagikan dapat menginspirasi dan membantu pecinta masak sekalian menemukan ide masakan untuk hari ini. - Recipe of Mackerel Pepes with Basil and How to Make Mackerel Pepes. Hello Cooking Lovers! Today I want to share Mackerel Pepes with Basil Recipe. The details for the ingredients are below! The main ingredient: - 6 Mackerel Softened seasoning: - 9 pieces shallot - 4 pieces garlic - 15 pieces of curly red chili - 1 tomato - 5 pieces of candlenut - 1 segment of Ginger - 1 section of Turmeric What is added to the stir fry: - 1/2 tsp Broth Powder - 1 tsp Salt - 1 tsp Sugar Contents in the Pepes Fish: - 5 bunches of basil leaves - 6 bay leaves - 6 lemongrass - 13 pieces of red cayenne chili - 6 banana leaves - 12 Toothpicks This video is about: How to make Mackerel Pepes, Pepes Fish Peda, Pepes Sunda, Spices Pepes Mackerel, Recipes of Pepes Mackerel, Pepes Mackerel with Basil

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU MERESAP DI JAMIN NAGIH

66686
708
24
00:08:04
18.06.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI bahan bahan ikan kembung 6 ekor/600 gr daun kemangi 1 ikat daun salam 12 lembar cabe rawit 12 buah serai 3 batang daun pisang 6 lembar bahan bumbu cabe merah keriting 15 buah bawang merah 8 siung bawang putih 4 siung tomat 2 buah kemiri 4 butir jahe 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari gula ½ sdm garam 1 sdt untuk cara membuat simak video di atas selamat mencoba dan terimakasih happy cooking

Kembung Bakar | Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang

12733
112
43
00:09:04
26.08.2021

Halo Pecinta Makan! Hari ini aku Masak Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang. Karena suka banget sama masakan Padang jadi saya coba coba bikin ikan bakar yang ada di rumah makan/ restoran padang. Untuk detailnya da di bawah ya. Bahan- bahan: - 4 ekor Ikan Kembung ( kurang lebih 1kg ) - 8 siung Bawang Merah - 5 siung Bawang Putih - 2 ruas Kunyit - 1 ruas Jahe - 25 buah Cabe Merah Keriting - 1 ruas Lengkoas - 3 butir Kemiri - 1/2 sdt Garam - 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk - 1/2 sdt Gula Pasir - 1/2 sdt Merica Bubuk - 1 bungkus Santan Instan - 1 buah Jeruk Nipis ikan kembung bakar sambal dabu dabu, ikan bakar padang,, resep ikan bakar padang, bumbu ikan bakar padang - Vita Cooking adalah channel masak memasak yang menyajikan resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, menu harian satu minggu full, menu masakan akhir bulan dan menu rumahan lainnya. Selain itu kami juga membagikan info kuliner, cara membersihkan ikan, cara mencuci kerang, cara menghilangkan bau jengkol dan tips serta trik memasak lainnya. Semoga video video yang kami bagikan dapat menginspirasi dan membantu pecinta masak sekalian menemukan ide masakan untuk hari ini.

RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR PADANG, MASAKAN RUMAHAN.

61553
556
20
00:07:41
05.10.2020

RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR PADANG, MASAKAN RUMAHAN. BAHAN: Ikan Kembung 600 Gram (boleh di ganti dengan ikan lain yang disukai) Jeruk Nipis Garam BAHAN HALUS: Bawang Putih 4 Siung Bawang Merah 8 Siung Cabe Merah Keriting 10 Buah Kemiri 4 Buah Sereh 1 Batang Jahe 2 Ruas Kunyit 2 Ruas Lengkuas 2 Ruas BUMBU LAIN: Jeruk Nipis Daun Salam Daun Jeruk Lada Kaldu Bubuk Garam Santan Instan. #ikankembungbakar #kembungbakar #ikankembungbakarpadang #ikankembungbakarresep #resepikankembungbakar #masakanrumahan #masakanharian #masakansimpel #ragamindonesia #bisnisiburumahtangga #resepnenek #sobatdapur #nikmatulrosidah #idebisnis #idejualan #ideusaha #resepnenek #resepmasakannusantara #dapurlago #peluangusaha #peluangbisnis Tag: kembung bakar padang kembung bakar kecap kembung bakar teflon kembung bakar sambal matah kembung bakar resep kembung bakar dabu-dabu kembung bakar kalori kembung bakar pedas kembung bakar ala padang ikan kembung bakar air asam ikan kembung bakar azie kitchen ikan kembung bakar air asam azie kitchen ikan kembung bakar ala padang ikan kembung bakar aluminium foil resepi ikan kembung bakar azie kitchen ikan kembung bakar cicah air asam kembung bakar bumbu padang kembung bakar bumbu kunyit kembung banyar bakar ikan kembung bakar bumbu kuning ikan kembung bakar berapa kalori ikan kembung bakar bumbu bali resep ikan kembung bakar bumbu kecap ikan kembung banyar bakar ikan kembung bakar cookpad ikan kembung bakar happy call ikan kembung bakar calories resepi ikan kembung bakar cicah kicap kembung bakar diah didi kembung bakar daun kemangi ikan kembung bakar daun pisang ikan kembung bakar diet ikan kembung bakar dalam oven ikan kembung bakar dalam kuali ikan kembung bakar diah didi resep kembung bakar enak ikan kembung bakar air fryer kembung bakar goreng ikan kembung bakar guna oven resepi ikan kembung bakar guna oven resepi ikan kembung bakar guna aluminium foil resepi ikan kembung bakar guna pemanggang ajaib bumbu ikan kembung bakar happy call ikan kembung bakar ikan kembung bakar padang ikan kembung bakar teflon ikan kembung bakar simple ikan kembung bakar oven ikan kembung bakar sambal ikan kembung bakar kalori ikan kembung bakar jtt resep kembung bakar jtt resep ikan kembung bakar jtt kembung bakar kuning kembung bakar kecap sajian sedap ikan kembung bakar kecap teflon resep kembung bakar kuning kembung akibat luka bakar cara menghilangkan kembung luka bakar ikan kembung bakar manis pedas ikan kembung bakar madu ikan kembung bakar manado ikan kembung bakar microwave resep ikan kembung bakar manado masak kembung bakar padang membuat kembung bakar resep ikan kembung bakar ncc ikan kembung bakar noxxa resep kembung bakar oven resepi ikan kembung bakar oven ikan kembung bakar padang teflon ikan kembung bakar pedas manis resep ikan kembung bakar padang tanpa santan kalori ikan kembung bakar padang kembung panggang ikan kembung bakar resepi ikan kembung bakar resep resep kembung bakar padang resep kembung bakar kecap resep kembung bakar diah didi kembung bakar sajian sedap ikan kembung bakar sumbat kelapa ikan kembung bakar sajian sedap resepi ikan kembung bakar simple ikan kembung bakar tempoyak ikan kembung bakar terasi resep ikan bakar kembung tanpa santan resepi ikan kembung bakar tempoyak

Borosin Nasi ‼️Nikmatnya makan Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemangi, menu Terenak

4316
725
152
00:12:13
01.07.2022

assalamualaikum wr.wb......... jumpa lagi di chennel saya kali ini ada menu terbaru lhooo......simak terus vidionya yuukkkk Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemangi Bahan : 1 kg ikan kembung 4 butir bawang putih 8 butir bawang merah 1 ruas jahe 1 ruas kunir (saya pake kunir bubuk) 1 Tomat kemangi secukupnya Daun pisang Mau tau cara Buat nya yuk simak vidio nya jangan di skip ya biar tidak ketinggalan step by step ya ........!!!! #pepesikan #pepesikankembungkemangi #pepesikankembung

IKAN KEMBUNG PEPES PADANG, ALA IBU ROSMALA DEWI

35667
1794
115
00:16:58
24.01.2022

#Pepespadang #kembungpepes #masakannusantara hallo guys, thank untuk tetap setia di channel bobby rahman, pantengin terus youtube aku support 1m ya guys, jangan lupa like, share n subscribe dan kalau ada iklan jangan di skip ya guys, berikut bocoran resepnya ya guys : -ikan kembung -kelapa parut -cabe rawit merah -jahe -kunyit -bawang merah -bawang putih -jeruk nipis -daun kunyit -garam -sedikit penyedap -daun pisang sebagai pembungkus selamat menonton...

Resep pepes ikan kembung khas padang (palai ikan)

1987
16
3
00:10:50
17.08.2021

Resep pepes ikan khas padang (palai ikan) Bahan2 : 1/4 Anak Ikan kembung 2 ons Kelapa muda (dikukur) 2 sdm cabe halus 1 sdm jahe 1/2 sdm kunyit 3 bh belimbing wuluh ukuran sedang Perasan Jeruk nipis secukupnya 1 btg serai 1 lbr daun kunyit Daun ruku-ruku secukupnya Terima Kasih telah menonton Sampai selesai ia tonton video nya🙂 & Selamat Mencoba👨‍🍳👩‍🍳 Bila sahabat suka dengan video ini silahkan share video ini kepada sahabat, keluarga dan orang- orang yang kita cintai 🙏🙏🏻 supaya video ini menjadi inspirasi dalam memasak... Mari terus dukung Youtube Channel Masakan V & E ini dengan cara SUBCRIBE, LIKE & SHARE video masakan yang ada di channel ini, semoga dari setiap video yang kita share bernilai pahala dan selalu memberikan berkah untuk kita semua,Aamiin #reseppepesikankhaspadang#palaiikan#reseppepesikankembung

PEPES IKAN KEMBUNG PEDAS, BUMBU DAN KEMANGI MELIMPAH.

65380
486
39
00:06:42
20.11.2022

#pepesIkanKembung #ResepPepesIkanKembung Published on November 20, 2022. Bahan-bahan pepes ikan kembung: 850 gram ikan kembung Bumbu yang dihaluskan: 100 gram bawang merah 8 siung bawang putih 7 cm kunyit 6 cm lengkuas 4 cm jahe 1 genggam kemiri sangrai 1 batang sereh 100 gram cabe merah besar' 1 genggam cabe rawit merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun kemangi secukupnya 4 buah tomat merah 4 buah tomat ijo 7 lembar daun salam Daun pisang dan lidi untuk membungkus pepes. Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Wajib di coba..!!! || Resep pepes ikan kembung TerEnak, pepes ikan, ikan pepes

14478
220
367
00:08:01
27.10.2021

|| Resep pepes ikan, pepes ikan kembung, ikan pepes, pepes ikan, pepes kembung kemangi, pepes, pepes tahu, || °° SEMUA PASTI BISA MEMASAK °° Bahan-bahan : ~ 1 kilogram ikan kembung ~ 1 ikat daun kemangi ~ daun pisang ~ tusuk gigi / tusuk lidi ~ 1 ruas kunyit ~ 3 butir kemiri ~ 4 siung bawang putih ~ 5 siung bawang merah ~ cabe merah dan rawit secukupnya ~ 2 buah tomat ~ 3 lembar daun salam ~ air secukupnya ~ 1 sendok makan garam ~ 1/2 sendok makan MSG ~ 1 sendok makan garam ~ minyak goreng secukupnya ~ 1 ruas jahe ~ 1 batang sereh (potong potong) Terimakasih sudah menonton dan semoga bermanfaat FB 🤍Mam Ningsih IG 🤍kreasi_mama_ningsih #pepesikan #pepeskembung #ikanpepes #reseppepesikan #caramembuatpepesikan #pepeskembungkemangi #pepesikanemas #pepestahutelur #pepestahu

Resep bumbu pepes ikan kembung, dijamin enak..

6454
160
37
00:04:44
28.06.2021

#PepesIkan#ikan#pepes#bumburempah InShot:🤍

PALAI LAUAK ( PEPES IKAN )

15134
295
34
00:10:43
01.06.2020

ASSALAMMUALAIKUM Dunsanak sadonyo.... RESEP PALAI LAUAK ( PEPES IKAN ) : - Ikan kembung banjar ( Gambolo sarai ) / bisa diganti ikan apa saj, 1/2 kg, cuci bersih - 1 bh jeruk nipis - 1 ruas jahe - 1.5 ruas lengkuas - 2 cm kunyit - 1 btg sereh, ambil bagian putihnya saja - 10 bh cabe rawit hijau - 10 siung bwg merah - 3 siung bawang putih, ukuran besar - 2 bh tomat merah, ukuran sedang - 6 sdm cabe giling halus, /1 ons sd 1,5 ons cabe merah keriting / sesuai selera - 3 ikat daun kemangi - Garam dan penyedap secukupnya - Daun pisang secukupnya - Lidi / tusuk gigi secukupnya SELAMAT MENCOBA Sanaaaak... Jangan lupa dukung channel urang awak dg cara klik tombol SUBSCRIBE, LIKE, SHARE dan COMMENT... TERIMA KASIH WASSALAM #palailauak#palaiikanpadang#palaipadang#pepesikankhaspadang#

RESEP IKAN BAKAR BUMBU PADANG, MASAK GAMPANG & BUMBUNYA LEBIH MERESAP

1555573
14641
00:08:00
25.04.2020

Berbagi resep masakan ala dapur uni cheche

Pepes Ikan Kembung (dabu-dabu)

7388
102
0
00:00:55
06.08.2021

#pepesikan #pepesikankembung #ikandabudabu

PEPES KEMBUNG PONTIANAK

1725165
18052
426
00:09:54
20.02.2019

PEPES KEMBUNG PONTIANAK Resep by Rudy Choirudin Bahan 1: • 4 ekor ikan kembung banjar, bersihkan, kerat-kerat badannya • 4 lembar daun salam • 2 batang serai, belah 2, memarkan • Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus Bahan 2: (haluskan) • 4 buah cabai merah • 6 buah kemiri, digoreng • 4 cm lengkuas • 3 cm jahe • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1½ sdt garam • 1 sdt gula pasir Bahan 3: • 6 buah bawang merah, dirajang • 5 siung bawang putih, dirajang • 2 buah tomat hijau kecil, dirajang • 5 buah belimbing sayur, dirajang • 30 g kemangi, ambil daunnya • 1 batang daun bawang, dirajang Cara Membuat: • Haluskan bahan 2, kemudian pindahkan ke mangkok • Masukkan bahan 3, aduk rata • Ambil daun pisang, letakkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai yang sudah dibelah dua, kemudian beri bumbu (campuran bahan 2 dan bahan 3) • Letakkan 2 ekor ikan di atas bumbu, beri bumbu lagi di atas ikan, kemudian bungkus daun pisang seperti membungkus brengkes. • Ulangi lagi dengan sisa bahan yang ada • Kukus selama 30 menit hingga ikan cukup matang • Kemudian bakar hingga mengeluarkan aroma bakaran dan bumbu sedikit mengering • Sajikan selagi panas

Resep Ikan Kembung Bakar Padang

498243
2644
159
00:05:55
24.07.2017

ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati. Ada beberapa resep yang menggunakan ikan kembung salah satunya ikan kembung bakar padang. Bagi yang tidak suka pedas, penggunaan cabe bisa di abaikan bahannya 1 kg ikan kembung atau banyar bahan dihaluskan: 5 bawang putih 15 bwang merah 5 cabe merah keriting 7 cabe rawit 4cm kunyit 5 cm jahe pelengkap: 2persan jeruk nipis 3 daun jeruk 1 daun kunyit sudah diiris 2 batang serai di memarkan 1 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok makan garam secukupnya 1 sendok makan gula pasir 200 ml santan kental minyak goreng 750 ml air

Ikan Bumbu Padang ala Rumah Makan ,Wah ini mantul Banget Harus COBA !!

10620
192
36
00:11:16
11.06.2020

Hai.. saya share resep mantuk berikutnya . Ikan bakar bumbu padang.. wajib coba deh. Bahan : 4-5 Ekor ikan kembung / bawal ukuran sedang 3 buah jeruk nipis / lemon 1 sdm garam / secukupnya 150 gr cabai merah keriting 12 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas 1 ruas kunyit 4 lembar daun jeruk 65 ml santan kental 3/4 sdm kaldu bubuk 3/4 sdm garam / secukupnya 1/2 -3/4 gelas air Selamat mencoba IG : Bersama Stfyani

RESEP IKAN KEMBUNG PEPES DAUN SINGKONG

3549
34
33
00:04:32
04.06.2021

Assalamualaikum we.wb sahabat YouTube, di video kali ini saya mau berbagi resep sederhana ( IKAN KEMBUNG PEPES DAUN SINGKONG ) smoga bermanfaat dan Makasih buat temen2 semua atas dukungannya. Bahan" - 4 ekor ikan kembung - daun singkong secukupnya - daun pisang secukupnya Bumbu yg di haluskan; - 4 siung bwg merah - 3 siung bwg putih - 3 butir kemiri - 1/2 ruas jari ( kunyit - 1/2 ruas jari ( jahe - 5 buah cabe merah - 1 sdt gula - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam / secukupnya Bumbu yg di iris; - 1 batang serai - 1 ruas lengkuas - 3 lembar daun jeruk - kemangi secukupnya - santan kental secukupnya Dapur azizam Dewi Nurindah Lestari Devina Hermawan CR COOK TheHasanVideo Mama Ci Memasak dapurumi Atha Naufal Natasya kitchen Resep papa Enny Tangerang Dapur nana's Dapur sobat agus cuguy Tri puji #ikanpepes #ikankembungpepes #tripuji

Pepes Ikan Nila, Pedas! Mantap buat Lauk

1656120
14062
340
00:10:51
21.10.2020

#PepesIkanNila #PepesNila #PepesIkan #PepesPedas Created by InShot:🤍 Published on October 21, 2020 Bahan-bahan Pepes Ikan Nila: 900 gram ikan nila 1 buah jeruk nipis Bumbu yang dihaluskan: 70 gram bawang merah 30 gram bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 genggam cabe rawit merah 5 cm lengkuas 3 cm jahe 3 cm kunyit 6 Bush kemiri disangrai 1 beating kecombrang (optional, boleh diskip) Bahan lainnya: 2 sdm garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk 2 batang sereh 8 lembar daun salam 1 ikat kemangi Daun pisang secukupnya untuk membungkus pepes. Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RAHASIA PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI AGAR ENAK DAN GURIH.

16046
113
5
00:06:03
23.07.2020

RAHASIA PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI AGAR ENAK DAN GURIH. BAHAN-BAHAN: Ikan Kembung 500 Gram BUMBU YANG DI HALUSKAN: Cabe Merah Merah Keriting 3 Sendok Makan Bawang Merah 8 Siung Bawang Putih 3 Siung Jahe 2 Cm Lengkuas 2 Cm Kunyit 2 Cm Kemiri 6 Buah Serei 1 Batang BUMBU YANG DI IRIS: Cabe Merah Keriting 2 Buah Care Rawit (Boleh Utuh atau Iris) Daun Bawang 1 Batang Daun Salam 2 Lbr Daun Kemangi Sesuai Selera Garam Secukupnya Penyedap Secukupnya #pepesikan #reseppepesikan #pepesikankembung #pepesikankembungkemangi #caramembuatpepesikan #reseppecakikanlautsuper #reseppecakikankembung #resepikankebungsambail #olahanikankembung #masakikankembung #resepikankembung #pecakikankembung #masakanrumahan #masakanharian #masakansimpel #caramembuatpepes #ragamindonesia #resepnenek #resepmasakannusantara #sobatdapur #dapurlagi #ideusaha #idejualan #idebisnis #peluangusaha #peluangbisnis #bisnisiburumahtangga #nikmatulrosidah Tag: pepes ikan kembung kemangi pepes ikan kembung bumbu kuning pepes ikan kembung bumbu rujak pepes ikan kembung banjar pepes ikan kembung tanpa daun pepes ikan kembung padang pepes ikan kembung layang pepes ikan kembung bumbu iris pepes ikan kembung ala padang pepes ikan kembung ala medan pepes ikan asin kembung resep pepes ikan kembung aceh pepes ikan kembung khas aceh pepes ikan kembung untuk anak resep pepes ikan asin kembung cara membuat pepes ikan kembung ala padang pepes ikan.kembung pepes.ikan.kembung buat pepes ikan kembung pepes ikan kembung bakar pepes ikan kembung bumbu padang pepes ikan kembung belimbing wuluh pepes ikan kembung bumbu kelapa gambar pepes ikan kembung bahan pepes ikan kembung pepes ikan kembung cookpad pepes ikan kembung tanpa cabe cara pepes ikan kembung cara membuat pepes ikan kembung cara bikin pepes ikan kembung cara buat pepes ikan kembung cara masak pepes ikan kembung cara memasak pepes ikan kembung resep kembung pepes pepes ikan kembung daun singkong pepes ikan kembung diah didi pepes ikan kembung daun kemangi pepes ikan kembung dan bahan pepes ikan kembung tanpa daun pisang resep pepes ikan kembung daun singkong pepes ikan kembung tanpa daun kemangi pepes ikan kembung enak resep pepes ikan kembung enak pepes ikan kembung kemangi yang enak cara bikin pepes ikan kembung enak resep pepes ikan kembung paling enak resep pepes ikan kembung yg enak resep pepes ikan kembung banjar enak cara membuat pepes ikan kembung yang enak foto pepes ikan kembung gambar pepes ikan kembung bumbu rujak harga pepes ikan kembung harga jual pepes ikan kembung resep pepes ikan kembung istimewa resep pepes ikan kembung bumbu iris resep ikan pepes ikan kembung ikan kembung pepes pepes ikan kembung jtt pepes ikan kembung jamur resep pepes ikan kembung jtt pepes ikan kembung untuk jualan resep pepes ikan kembung khas jawa pepes ikan kembung khas padang pepes ikan kembung khas medan pepes ikan kembung kuring pepes ikan kembung kelapa pepes ikan kembung kukus resep pepes ikan kembung layang resep pepes ikan kembung lezat bikin pepes ikan kembung layang resep pepes ikan kembung yang lezat resep pepes ikan kembung yg lezat bumbu lengkap pepes ikan kembung berapa lama mengukus pepes ikan kembung pepes ikan kembung mpasi bumbu pepes ikan kembung medan resep pepes ikan kembung mangga muda resep pepes ikan kembung manado resep pepes ikan kembung mpasi resep pepes ikan kembung medan masak pepes ikan kembung pepes ikan kembung ncc resep pepes ikan kembung ncc bumbu pepes ikan kembung ncc olahan pepes ikan kembung resep olahan pepes ikan kembung pepes ikan kembung pontianak pepes ikan kembung pakai kelapa pepes ikan kembung presto pepes ikan kembung pedas resep pepes ikan kembung pedas bumbu pepes ikan kembung pedas pepes ikan kembung kelapa parut pepes ikan kembung resep pepes ikan kembung rebus resep pepes ikan kembung kemangi bumbu kuning resep pepes ikan kembung khas sunda resep pepes ikan kembung kelapa resep pepes ikan kembung tanpa daun pisang pepes ikan kembung sederhana pepes ikan kembung sunda pepes ikan kembung sajian sedap pepes ikan kembung sate pepes ikan kembung surabaya pepes ikan kembung spesial resep pepes ikan kembung sajian sedap pepes ikan kembung tanpa kemangi pepes ikan kembung tanpa kelapa pepes ikan kembung tahu resep pepes ikan kembung tanpa kemangi resep pepes ikan kembung untuk anak pepes ikan kembung bumbu ulek resep pepes ikan kembung daun ubi bumbu untuk pepes ikan kembung resep pepes ikan kembung belimbing wuluh pepes ikan kembung xanderskitchen pepes ikan kembung xander resep pepes ikan kembung xanderskitchen cara membuat pepes ikan kembung yg enak cara bikin pepes ikan kembung yang enak

LUAR BIASA ‼️ SAYA BELUM PERNAH MAKAN IKAN SEENAK INI 😋😋PAKAI AJA BUMBU INI ‼️

2477349
21190
253
00:04:48
03.06.2021

LUAR BIASA ‼️ SAYA BELUM PERNAH MAKAN IKAN SEENAK INI 😋😋PAKAI AJA BUMBU INI ‼️ Produk yang digunakan dalam video ada steincookware yang bisa dibeli di IG : Steincookware : 🤍 Atau akun shopee/tokopedia : Beli COSMO PAN (WAJAN Di shopee : 🤍 Beli wajan COSMO PAN Di Tokopedia : 🤍 spatula shopee : 🤍 Spatula tokopedia : 🤍 Pisau stein shopee : 🤍 Beli Pisau stein tokopedia : 🤍 Beli Wok Platinum Tokopedia disini : 🤍 Beli wok platinum shopee disini : 🤍 Beli Stein holder + talenan stein shopee disini : 🤍 Beli stein holder + talenan tokopedia disini : 🤍 Bahan-bahan : 1/2 kg ikan kembung 2 bh cabe ijo 2 bh cabe merah 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 bh tomat 1 sdt garam 1 ptg lengkuas 1 ptg jahe 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur 1 sdt gula pasir 3 sdt kecap manis 1 sdt saur tiram - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

MASAK IKAN KEMBUNG BAKAR ALA RESTORAN PADANG,DAN SAMBEL MATAH KHAS BALI,RASANYA MAKNYOSS

267032
9054
1544
00:25:12
19.11.2022

ASSALAMUALAIKUM TEMAN TEMAN, SELAMAT DATENG DI CHANNEL SHANTY DI CHINA.CHANNEL INI MERUPAKAN KESEHARIAN”KU,MEMASAK,JALAN JALAN KE LILING CHINA ,,,,,,,,(KENALKAN NAMAKU SHANTY,AK BERASAL DARI PADANG SUMATRA BARAT,AK MENIKA AMA SUAMI UDA 14 TAON,AK PUNYA ANAK CWEK DAN CWOK,,,,AK MINTA TLNG AMA TEMAN”SEMUANYA TOLONG DI DUKUNG CHANNEL AK INI BIAR MANGKIN BERKEMBANG BUAT KE DEPANNYA DI,LIKE,KOMENT,SHARE DAN SUBSCRIBE YA,TAMPA TEMAN”CHANNEL KU INI GAK ADA APPNYA SEMOGA TEMAN”GAK BOSAN LIAT VLOG AK ATAU CHANNEL KU INI TERIMAKASIH . 🤍 instagram: shanty3182 #indonesia #china

RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR TEFLON - ENAK DAN MUDAH BUATNYA

138780
1288
38
00:03:56
26.10.2021

RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR TEFLON Bahan - bahannya : 1/2 kg ikan kembung 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 10 cabe merah kriting 6 cabe rawit 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 6 SDM kecap manis 1 SDT lada bubuk 3 buah kemiri #IkanKembungBakar #IkanBakar

Resep PALAI BALADO khas Dapur Uni ET

42014
878
84
00:09:07
28.07.2020

Assalamu'alaikum Dunsanak Resep PALAI BALADO khas Dapur Uni ET Bahan-bahannya: *½ikat Daun Singkong *½kg Teri Basah *¼kg Cabe Giling (boleh dikurang jika tidak suka pedas) *2lbr Daun Kunyit (buang tulang tengah daun dan iris) *Ruku-ruku (boleh diganti dgn Kemangi) *1bh Jeruk Nipis Bahan yg dihaluskan: *±1cm Jahe *±25gr Lengkuas *1btg Sereh (ambil bagian putihnya saja) *2siung Bawang Putih *1ons Bawang Merah *2bh Tomat *Garam dan Penyedap secukupnya(opsional) SELAMAT MENCOBA💋 Boleh Follow dan Dm niet di ig: 🤍 TERIMA KASIH.

Masakan Indonesia : Ikan Kembung Bakar bumbu padang +sambel ijo , bakarnya pake daun pisang

4037
57
0
00:00:37
02.11.2022

#shorts #cookingvideo #masakanrumahan #masakansederhana #gulai #asmrcooking 🤍cookingfolder #resepmasakan #resepmudah #cookingchannel #cookingathome #sayuran #ikanbakar #ikanbymbu #masakanpadang #sambelijo #ikanbakarpadang #misosoup #cookingsimple

Menu Yg Enak & Gurih! Gulai Kuning Ikan Tongkol Kemangi, Resep Olahan Bumbu Khas Masakan Padang Asli

343
150
183
00:07:04
30.11.2022

Masakan Padang, Gulai Ikan Padang Menu Yang Enak & Gurih! Gulai Kuning Ikan Tongkol Kemangi, Resep Olahan Bumbu Simple Khas Padang Bahan : - 1/2 kg Ikan tongkol - Santan dari 1 buah kelapa ( 1,5 ltr ) - 1 ikat daun kemangi Bumbu Yang diuleg/ diblender ( boleh kasar atau halus, sama saja) : Cabe rawit hijau 1/2 ons Bawang merah 1 ons Bawang putih 3 siung Jahe 2 ruas jari Kunyit 2 ruas jari Bumbu yang di memarkan : Lengkuas 3 ruas jari Serai 1 batang Bumbu lainnya : 1 buah jeruk nipis 1 lbr daun kunyit 3 lembar daun jeruk 4 keping asam kandis atau 1 sdm asam jawa dicairkan 1,5 sdm garam dapur atau secukupnya 1/2 sdt penyedap rasa ( optional) boleh juga ditambahkan 1/2 sdt gula pasir Note : sumak juga Tips resep diakhir video. Link Channel : Serlin Dlife 🤍 instagram : 🤍 FB: 🤍 Halaman FB Dapur Serlind: 🤍 List Video resep masakan ikan lainnya dalam channel Serlin Dlife : Enak Banget! Gulai Tongkol Kemangi Khas padang Yang Wangi Dan Gurih, Resep Ikan Mudah Dan Praktis 🤍 Rahasia Masak Tongkol Balado Padang Yang Enak Empuk dan Gurih, Sambalnya enak tidak terlalu pedas 🤍 Masak Ikan Bakar Teflon Enak Rm Padang! Resep Panggang Pacak Kembung Khas Minang Yg Lezat & Praktis 🤍 Kembung Balado Ijo Khas Padang Yang Enak! Resep Ikan Goreng Sambal Cabe Hijau Yg Dijamin Semua Suka 🤍 Asam Pedas Ikan Tongkol Khas Padang Yang Enak, Resep Gulai Asam Padeh Kuliner Khas Minang 🤍 Resep Gulai Kepala Kakap Merah Khas RM Padang, Menu Masakan Ikan Yang Gurih Dan Enak Ala Minang 🤍 Resep Ikan Mas Gulai Khas Rm padang Yang Enak Dan Wangi 🤍 _ #tongkol #gulaiikan #gulaiikantongkol #gulaipadang #gulai #ikantongkol #ikantongkolkemangi pepes ikan, Gulai, Kuning, Ikan, Tongkol, Khas, Padang, Enak, Gurih, Sedap, RM, Rumah, Makan, Minang ikan, tongkol, gulai, kemangi, resep, enak, gurih, khas, rm, rumah, makan, Padang, masakan, hidangan, masak, hidang, memasak, buat, bikin, tuna, menggulai, minang, sumatera, barat, minangkabau, restoran, resto, lezat, maknyuss ikan tongkol enaknya dimasak apa enaknya, dimasak, apa Gulai Ikan, Gulai Ikan Tongkol, Gulai Tongkol Kemangi, Gulai Ikan Kemangi, gulai ikan tongkol kemangi bumbu kuning, Gulai ikan Tongkol Kemangi Ikan Tongkol Kemangi, Ikan Tongkol Balado, ikan tongkol goreng, ikan, tongkol, goreng Masakan Ikan Tongkol, masak, ikan tongkol kecap, kecap masak ikan tongkol balado, balado masak ikan tongkol bumbu kuning, kuning masak ikan tongkol asam pedas, pedas, Masakan Padang Asli, resep ikan tongkol bakar, bakar masak ikan tongkol suwir, suwir pepes ikan tongkol, pepes tongkol bumbu rujak, rujak, Tongkol Kemangi, Tongkol Balado, Tongkol Balado Padang, Tongkol Kemangi Padang, Tongkol Suwir Kemangi,

PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI | MINYAK GORENG MAHAL DIOLAH SEPERTI INI SAJA MANTAP

9951
63
5
00:07:47
25.03.2022

pepes ikan kembung kemangi. assalamu'alaikum.. halo teman teman.. dividio kali ini saya mau membuat pepes ikan kembung kemangi, nah sekarang kan lagi mahal banget ya minta goreng jadi solusinya biar kita tidak menggunakan minyak sayur terlalu banyak alias ngirit gitu salah satunya di pepes ya bisa juga di buat ikan panggang.. simak vidionya sampai selesai ya.. 🤍 Bahan: 500g ikan kembung. daun pisang secukupnya. 1 iket daun kemangi. 1 buah tomat. 6 buah cabe rawit. 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk. Bumbu halus: 10 buah cabe kriting. 2 buah cabe rawit, sesuai selera. 2 batang sereh. 10 butir bawang merah. 5 siung bawang putih. 3 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas lengkuas. 1 ruas kunyit. 1 sdt garam. 1 sdt gula. 1 sdt penyedap. daun pisang secukupnya. Langkah: 1.tumis bumbu halus, masukan daun salam dan daun jeruk. tumis sampai layu. 2.masukan gula garam dan penyedap.tumis sampai latu. 3.campurkan bumbu kedalam ikan masukan juga tomat dan cabe utuh, biarkan sebentar. 4.panggang daun pisang supaya lemes. 5.bungkus ikan, beri isian daun kemangu semat pake tusuk gigi, lakukan hingga selesai. 6.kukus ikan selama 30 menit, 7.sebwlum di sajikan, panggang ikan terlebih dahulu. #pepesikankembung

Masak Ikan Bakar Teflon Enak Rm Padang! Resep Panggang Pacak Kembung Khas Minang Yg Lezat & Praktis

2850
341
310
00:06:03
20.05.2022

Masak Ikan Bakar Enak Rm Padang! Resep Kembung Panggang Pacak Khas Minang Yang Lezat Dan Praktis Resep Panggang Pacak untuk I/2 kg ikan Santan kental 100 ml Cabe merah 5 buah Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Lengkuas 3 cm Jahe 1 cm Kunyit 1 cm Jeruk Nipis 1 buah Garam 1 sdt Penyedap rasa 1/2 sdt 1 atau 2 Btg serai untuk kuas bumbu #kembung #resepikankembung #ikankembung #baladoikan #gorengikan Link Channel : Serlin Dlife 🤍 instagram : 🤍 FB: 🤍 Halaman FB Dapur Serlind: 🤍 List Video resep masakan ikan lainnya dalam channel Serlin Dlife : Resep Ikan Mas Gulai Khas Rm padang Yang Enak Dan Wangi 🤍 Rahasia Masak Tongkol Balado Padang Yang Enak Empuk dan Gurih, Sambalnya enak tidak terlalu pedas 🤍 Resep Ikan Nilem Balado Yang Renyah Dan Gurih, Baby Nila Atau Mas Balado Khas Padang Gurih Dan Enak 🤍 Resep Pepes Ikan Nila khas Minang Yang Empuk Dan Lezat, Cara Masak Palai Mujair Enak RM Padang Asli 🤍 Gulai Lele Asap Khas Padang Dengan Daun Singkong Yang Enak | Resep Ikan Lele Asap Gulai Khas Padang 🤍 _ ikan, kembung, balado, padang, minang, ikan kembung balado, reswp ikan kembung balado, ikan gulai, gulai, Padang, gulai Padang, ikan gulai padang

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING | MASAK SIMPLE OLAHAN IKAN KEMBUNG

274739
2105
51
00:08:01
13.05.2022

Resep ikan kembung bumbu kuning BAHAN - BAHAN - 4 EKOR IKAN KEMBUNG - 6 BUAH BAMER - 3 BUAH BAPUT - 5 BUAH CABE RAWIT HIJAU - 1 BUH CABE MERAH - 1 BUAH TOMAT KECIL - 1 RUAS JAHE - 3 BUAH KEMIRI - 1 SDT KETUMBAR BUBUK - ½ SDT LADA BUBUK - 1 RUAS LENGKUAS - 1 BTG SERAI - 3 LEMBAR DAUN SALAM - GARAM - GULA PASIR - KALDU AYAM / JAMUR - AIR - 1 BTG BWG DAUN - 7 BUAH CABE MERAH JELETOT Untuk caranya simak di video yah happy watching... ikan ikan kembung olahan ikan kembung resep ikan kembung ikan kembung bumbu kuning ikan kembung masak kuning ikan kembung dimasak apa masak ikan kembung yang enak ikan kembung pesmol ikan kembung enaknya dimasak apa resep ikan kembung bumbu kuning resep ikan kembung pesmol masakan rumahan masak simple masakan nusantara masakam sehari hari masak sederhana masak hemat menu masakan menu ikan resep ikan

Resep Pepes Ikan Kembung, Bumbunya Berlimpah ala Mama Gia

696
15
22
00:06:08
29.11.2022

Resep Pepes Ikan Kembung, Bumbunya Berlimpah ala Mama Gia Bumbu: kunyit 2 ruas jahe 3 cm lengkuas 3 cm sereh 1 batang kemiri 4 buag baput 8 siung bamer 12 siung cabe rawit segenggam cabe merah segenggam tomat 2 buah daun salam 4 lmbar daun kemangi #reseppepesikankembung #reseppepesikan #masakanharian 🤍Resep Mama Gia

Resep Bumbu Pepes Ikan Patin & ikan Kembung

794
62
1
00:05:35
24.04.2022

Resep pepes ikan kembung, Pepes ikan kembung, Bumbu pepes ikan kembung, Membuat pepes ikan kembung, Pepes ikan, Ikan kembung pepes, Masak pepes ikan kembung, Bumbu pepes ikan, Ikan kembung, Di masak apa ikan kembung, Masak ikan kembung, Menu pepes ikan kembung, Resep pepes ikan, Cara membuat pepes ikan, Cara membuat pepes ikan kembung, Ikan kembung dipepes, Bumbu pepes, Pepes ikan gurih, Pepes ikan lezat, Pepes ikan enak, Membuat pepes ikan, Ikan pepes, Resep masakan

Bumbu pepes tongkol

691
12
0
00:00:19
19.11.2022

Resep Pelas atau Pepes Ikan Tongkol Gurih dan Praktis Buat lauk kukus yang enak untuk keluarga di rumah. Pelas tongkol misalnya. Pepesan dengan bahan suwiran ikan tongkol pindang ini punya rasa yang gurih dan sedikit pedas dengan bumbu rempah kaya. Anda juga bisa menambahkan irisan tomat atau belimbing sayur agar rasanya lebih segar. Berikut ini resep pelas ikan tongkol pindang yang bisa dicoba di rumah. pepes tongkol resep pepes tongkol resep pepes tongkol kemangi resep pepes tongkol bumbu merah resep pepes tongkol suwir resep pepes tongkol malang resep pepes tongkol bumbu rujak bumbu pepes tongkol khas surabaya resep pepes tongkol jawa timur bumbu pepes tongkol pedas resep pepes tongkol tanpa daun pepes tongkol adalah resep pepes ikan tongkol asap pepes ikan asin tongkol bumbu pepes tongkol apa saja pepes tongkol untuk anak pepes ikan tongkol ala padang bumbu pepes tongkol apa bumbu pepes tongkol apa aja bumbu pepes ikan tongkol apa aja resep pepes ikan tongkol ala jawa resep pepes ikan tongkol khas aceh apa bumbu pepes tongkol is pepes healthy pepes tongkol bumbu rujak pepes tongkol bumbu kuning pepes tongkol berapa kalori pepes tongkol belimbing wuluh pepes tongkol bumbu kemiri pepes tongkol bumbu kelapa pepes tongkol bakar pepes tongkol bumbu merah pepes tongkol bumbu kemangi pepes tongkol bumbu sederhana bumbu pepes tongkol bumbu pepes tongkol kemangi buat pepes tongkol bumbu pepes tongkol sederhana bumbu pepes tongkol mangga muda bahan pepes tongkol bumbu pepes tongkol kelapa bumbu pepes tongkol yang enak pepes cue tongkol resep pepes cue tongkol pepes near me menu cara membuat pepes tongkol cara masak pepes tongkol pedas cara membuat pepes tongkol kemangi cara buat pepes tongkol cara membuat pepes tongkol sederhana cara bikin pepes tongkol bumbu rujak cara memasak pepes tongkol cara bikin pepes tongkol cara membuat pepes tongkol bumbu rujak cara membuat pepes tongkol ikan pepes tongkol daun kemangi pepes tongkol tanpa daun pisang resep pepes tongkol daun singkong pepes tongkol tanpa daun resep pepes tongkol dan tahu pepes ikan tongkol tanpa daun resep pepes ikan tongkol dan tahu pepes tongkol di surabaya pepes tongkol dan resep bumbu pepes ikan tongkol tanpa daun resep pepes pindang tongkol tanpa daun pepes tongkol yang enak resep pepes tongkol enak resep enak pepes tongkol cara bikin pepes tongkol yang enak bumbu pepes pindang tongkol yang enak did pena work with los pepes foto pepes ikan tongkol gambar pepes ikan tongkol kandungan gizi pepes tongkol harga pepes tongkol harga pepes ikan tongkol ibu hamil boleh makan pepes tongkol pepes ikan tongkol pepes ikan tongkol kemangi pepes ikan tongkol bumbu rujak pepes ikan tongkol suwir pepes ikan tongkol sederhana pepes ikan tongkol pedas pepes ikan tongkol kelapa parut pepes ikan tongkol berapa kalori pepes ikan tongkol bumbu merah pepes ikan tongkol tanpa daun pisang ikan pepes tongkol resep pepes ikan tongkol khas jawa timur resep pepes ikan tongkol khas banyuwangi bumbu pepes ikan tongkol kukus resep pepes ikan tongkol jawa timur bumbu pepes ikan tongkol kemangi bumbu pepes ikan tongkol madura pepes tongkol jawa timur resep pepes tongkol jawa pepes ikan tongkol khas jawa timur pepes tongkol jogja pepes tongkol jawa bumbu pepes tongkol jawa bumbu pepes ikan tongkol jawa pepes franchise cost pepes tongkol kemangi pepes tongkol kalori pepes tongkol kelapa pepes tongkol kelapa parut pepes ikan tongkol kukus pepes tongkol suwir kemangi pepes pindang tongkol kelapa kalori pepes tongkol bumbu pepes tongkol lezat bumbu pepes tongkol yang lezat meaning of los pepes prices pepe's menu berapa lama mengukus pepes ikan tongkol bumbu lengkap pepes ikan tongkol list of pepes pepes tongkol mangga muda resep pepes tongkol madura pepes tongkol pedas manis pepes ikan tongkol masakan padang masak pepes tongkol membuat pepes tongkol membuat ikan pepes tongkol resep pepes tongkol mangga muda cara membuat pepes ikan tongkol pedas cara membuat pepes ikan tongkol kemangi resep pepes tongkol kelapa muda bahan membuat pepes ikan tongkol nasi pepes tongkol resep pepes ikan tongkol suwir ncc pepes tongkol resep pepes tongkol pencit pepes tongkol pedas pepes pindang tongkol pepes pindang tongkol bumbu rujak pepes pindang tongkol kemangi pepes pindang tongkol spesial resep pepes tongkol pedas pepes tongkol kemangi resep pepes ikan tongkol resepnya resep pepes tongkol belimbing wuluh pepes tongkol sederhana pepes tongkol suwir resep pepes tongkol sederhana resep pepes tongkol surabaya resep pepes tongkol suwir kelapa resep pepes ikan tongkol suwir resep pepes ikan tongkol sederhana resep pepes ikan tongkol segar bumbu pepes ikan tongkol yang sedap pepes tongkol tahu resep pepes tahu tongkol kemangi resep pepes tahu tongkol pepes tahu ikan tongkol resep pepes tahu ikan tongkol pepes tongkol untuk bumil bumbu untuk pepes tongkol bahan untuk membuat pepes tongkol resep pepes tongkol wajan bumbu pepes tongkol belimbing w

Resep Pepes Ikan Kembung

5714
47
0
00:00:17
12.08.2021

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG ALA MELAYU

784
18
5
00:05:50
30.10.2021

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG ALA MELAYU Bahan : 1 kg ikan kembung Bumbu halus : 200 gr kelapa parut disangrai 100 gr cabe kering 5 siung bawang putih 9 siung bawang merah 1 buah kunyit 1 ruas lengkuas 3 batang serai 3 butir kemiri 1 buah terasi Pelengkap : 1 sdm garam 1 sdm penyedap rasa 2 sdm gula pasir 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm asam jawa 300 ml air untuk memerah asam jawa Daun pisang secukupnya Daun singkong secukupnya #pepesikan #pepesikankembung #olahanikan #reseppepes #reseppepesikan #resepmasakan #masakanrumahan #masakanseharihari #idemasakanrumahan #idemasakanseharihari #kepookitchen

🌾 ENAK BGT..RESEP PEPES IKAN KEMBUNG BUMBU TUMIS//CARA MEMASAK PEPES IKAN KEMBUNG BUMBU TUMIS TEVLON

982
106
00:12:42
22.11.2020

Resep pepes ikan kembung bumbu tumis bungkus daun pisang bakar Tevlon yang enak dan nikmat sekali rasanya untuk jadi lauk makan bersama keluarga di rumah. Cara memasak Pepes ikan kembung bumbu tumis bakar Tevlon sangat lah mudah dan praktis untuk dijadikan sebagai masakan sehari-hari dirumah. Adapun bahan-bahan yang digunakan antara lain sebagai berikut: 1. 1/2 kg ikan Kembung 2. 20 buah Cabe Rawit Merah 3. 10 buah cabe kriting merah 4. 6 siung bawang putih 5. 10 siung bawang merah 6. 6 buah kemiri 7. 3 batang daun bawang 8. 1 buah bawang bombai 9. 1 ruas lengkuas 10. 1 ruas kunyit 11. 1/2 ruas jahe 12. 2 batang serai 13. 4 lembar daun salam 14. 1 ikat kecil daun kemangi 15. 2 buah tomat merah 16. 1 sdt garam 17. 1 sdt gula pasir 18. 1/2 sdt penyedap rasa 19. 1/2 sdt kaldu 20. daun pisang secukupnya Itulah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat pepes Ikan Kembung bumbu tumis ala DAPOER COOK TERIMA KASIH SEMOGA BERMANFAAT 🙏🏻 masakan sederhana sehari-hari enak masakan sehari2 ibu rumah tangga masakan harian rumahan sederhana resep masakan sehari-hari dirumah resep masakan sederhana sehari-hari resep masakan rumahan yang enak cara membuat pepes ikan bumbu Padang

Cukup Pakai Teflon! Resep IKAN KEMBUNG BAKAR SAMBAL COLO-COLO

757410
8489
225
00:12:00
07.12.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:21 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:53 : marinasi ikan (marinating the fish) 05:28 : membuat sambal colo-colo (making Colo-Colo Sambal) 07:43 : panggang ikan (grilling the fish) 09:26 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepIkanBakar #ResepSambalColoColo #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ikan Bakar Colo-Colo (untuk 6 porsi) Bumbu ikan: 6 ekor ikan kembung 3 siung bawang putih halus ½ sdt bubuk ketumbar ½ sdt bubuk kunyit 2 buah jeruk nipis 1 sdt merica 1 ½ sdt garam 1 sdt penyedap 1 sdt gula Sambal colo-colo: 100 gr tomat hijau, potong kotak 100 gr tomat merah, potong kotak 50 gr bawang merah, iris 25 gr cabai rawit merah 25 gr cabai rawit hijau 10 gr kemangi, rendam air es, iris 4 buah jeruk limau / jeruk nipis 50 ml minyak 2 sdt gula ¾ sdt garam ¼ sdt penyedap Pelengkap: 4 lembar daun salam Daun pisang Kecap manis Garam untuk taburan ikan Langkah: 1. Untuk bahan marinasi, campurkan bawang putih halus, garam, merica, penyedap, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, gula, dan perasan jeruk nipis, aduk rata 2. Belah ikan lalu masukkan bumbu marinasi, tutup dengan plastic wrap diamkan 10-15 menit 3. Untuk sambal, ulek kasar cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, gula, dan penyedap 4. Masukkan bawang merah, tomat hijau, dan tomat merah, aduk rata kemudian tambahkan jeruk limau dan kemangi, aduk rata 5. Panaskan minyak, siram ke dalam sambal, aduk rata 6. Panaskan wajan, taburkan garam di permukaan ikan, masukkan ke dalam wajan kemudian tambahkan daun salam 7. Tutup dengan daun pisang panggang selama 4-6 menit 8. Taburkan garam lalu balikkan ikan, tutup kembali dengan daun pisang, masak hingga matang 9. Ikan bakar colo-colo siap disajikan dengan sambal sebagai pelengkap Jangan lupa cek Instagram 🤍LGEINDONESIA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Facebook: 🤍 YouTube: 🤍 = [ENGLISH] Colo-Colo Grilled Fish Recipe (yield 6 servings) Fish marinade ingredients: 6 pc chub mackerel fish 3 clove garlic, minced ½ tsp coriander powder ½ tsp turmeric powder 2 pc lime 1 tsp pepper 1.5 tsp salt 1 tsp flavor enhancer 1 tsp sugar Colo-Colo Sambal: 100 g green tomato, diced 100 g red tomato, diced 50 g shallot, slice 25 g red Thai chili 25 gr green Thai chili 10 g lemon basil, soaked in cold water and sliced 4 pc kaffir lime / lime 50 ml oil 2 tsp sugar ¾ tsp salt ¼ tsp flavor enhancer Others: 4 pc bay leaf Banana leaf Sweet soy sauce Salt to sprinkle on the fish Steps: 1. For the marinade, combine the minced garlic, salt, pepper, flavor enhancer, coriander powder, turmeric powder, sugar, and lime juice. Mix well. 2. Slice the fish and add the marinade in. Cover with plastic wrap and marinate for 10-15 minutes. 3. For the Sambal, roughly grind the red Thai chili, green Thai chili, salt, sugar, and flavor enhancer. 4. Add shallots, green tomato, and red tomato. Stir, then add kaffir lime and lemon basil. 5. Heat some oil and pour into the Sambal. Mix well. 6. Heat the pan. Sprinkle the fish with salt and place it on the pan. Add bay leaves. 7. Cover with the banana leaf and grill for 4-6 minutes. 8. Sprinkle the fish with salt and flip. Cover it again with the banana leaf and let it finish cooking. 9. Colo-Colo Grilled Fish is ready to serve with the Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG SUPER PEDAS | IDE MASAKAN BUKA PUASA

7141
121
31
00:05:29
10.04.2021

Assalamualaikum temen temen.. bagaimana kabar kalian? semoga kali ini kalian suka ya dengan video yang aku bagikan :) Selamat datang ya di channel youtube aku Ika Mardatillah tempat belajar masak bareng yang praktis cepat dan mudah. Kali ini aku akan berbagi resep : #pepesikankembung bahan bahan -3 ekor ikan kembung -10 buah cabe merah -8 siung bawang merah -5 siung bawang putih -5 butir kemiri -1 ruas asam Jawa -cabe rawit yg banyak -daun bawang -daun pisang -gula garam secukupnya Follow instagram : mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 🍒 Tupperware Petite Blossom 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
pepes ikan kembung bumbu padang seimo rinkimai Mobile Shop herp herp herp mancing gurameh besar money flow academy base camp chris App Drawer Problem юлия михалкова amd polaris Life of a widow reisevlog Racing Club учение полезные самоделки cakewalk bagi bagi akun Pancingan Advance server ml сергей финько светлана драган unlock micloud 4a kodename bussid dop lolipop